Este ritual , de preparación , lleva su tiempo , pero siempre se encuentra a un amigo que aunque no se entere de nada , esta dispuesto a ayudar , ya sea poniendo la mesa , o repasando unas copas . O por lo menos eligiendo la clase de música que se merece la ocasión.
Este punto es una de mis manías (de las tantas que todos tenemos ) , la música ha formado parte importante en mi vida , y creo que podría hacer una banda sonora con miles de canciones ( parte de esa mania consiste en saber el nombre de la canción y del artista , y a veces hasta el álbum).
Pero claro , si conoces algo a tus amigos , forman parte de tu vida , o sea que mucha de la música que eliges sera común a tus anfitriones.
Podría escribir durante horas sobre este tema , pero , prefiero que sea una previa , para pasar al "picoteo".
Como parte de nuestra naturaleza , cada uno quiere sobresalir , sorprender , ser original , o por lo menos el primero en algo , por eso para hacerlo más interesante haremos cosas simples de una manera distinta .
Arroz
Langostinos
Verduras
Carne
Suena simple , y para hacerlo en plan tapas , cuatro recetas muy fáciles.
Ingredientes : Arroz salvaje , curry ,langostinos , fideos de arroz , harina , huevos , salsa de soja , aceite o semillas de sesamo , aceite para freír y brochetas de madera.
No es comida sana , pero presuponiendo que habrá bebidas alcoholicas ( recomiendo el vino) , también descuidamos la dieta.
Arroz salvaje inflado
preparamos un sarten con aceite , y lo calentamos lo suficiente , sin quemarlo
hacemos la prueba con un arroz , este se inflará si el aceite esta en su punto.
Preparamos una bandeja con papel absorbente , el curry y la sal.
Colocamos el arroz en el aceite y se inflará instantáneamente ,
lo sacamos con espumadera o araña y lo condimentamos con sal y curry.
Chupa chups de langostinos
Pelamos los langostinos , y los ponemos en brochetas
(uno por palo)
los sumergimos en clara de huevo.
Picamos los fideos de arroz crudos , bien pequeños
(tamaño arroz)
y con eso empanamos los langostinos.
Con mucho cuidado porque el aceite estara muy caliente
los sumergimos de a uno o dos y en 5 segundos estan hechos.
El resultado , chupa chups de langostinos con crujiente de fideos inflados.
Un poco de sal , y al plato.
Verduras en tempura
La tempura es una tecnica muy utilizada en la cocina japonesa , al igual que los rebozados
en otras partes del mundo .
Esta es una receta muy facil de tempura.
200 ml agua fria
100 grs harina
1 yema de huevo
mezclar todo y reservar en frio
mientras preparamos las verduras.
Puede ser casi cualquier verdura precocida , y algunas crudas pero
lucen mas las de forma alargada
o en aros .
Por ejemplo : aros de cebolla cruda
tallo de acelga cruda
esparragos ,habichuelas
calabaza ,coliflor , etc
Las ponemos en la masa anterior y le quitamos el exceso de la misma,
freir y en pocos segundos estan para comer.
Carne marinada a la plancha
Cortamos carne , trozos de 2 a 3 cm y
los dejamos en salsa de soja durante 15 minutos
hacemos las brochetas
y marcamos la carne por los cuatro lados en la plancha .
Las sacamos y podemos rociarlas con un poco de aceite de sesamo
o bien echamos semillas de sesamo tostado.
El marcado de la carne debe ser rapido , preferiblemente , que parezca que va a quedar cruda
o como se dice habitualmente "vuelta y vuelta"
para que resultado , sea una carne tierna.
Nota: todas las recetas funcionan , el arroz y los langostinos son del libro "la cocina facil de Ferran Adria" .
(uno por palo)
los sumergimos en clara de huevo.
Picamos los fideos de arroz crudos , bien pequeños
(tamaño arroz)
y con eso empanamos los langostinos.
Con mucho cuidado porque el aceite estara muy caliente
los sumergimos de a uno o dos y en 5 segundos estan hechos.
El resultado , chupa chups de langostinos con crujiente de fideos inflados.
Un poco de sal , y al plato.
Verduras en tempura
La tempura es una tecnica muy utilizada en la cocina japonesa , al igual que los rebozados
en otras partes del mundo .
Esta es una receta muy facil de tempura.
200 ml agua fria
100 grs harina
1 yema de huevo
mezclar todo y reservar en frio
mientras preparamos las verduras.
Puede ser casi cualquier verdura precocida , y algunas crudas pero
lucen mas las de forma alargada
o en aros .
Por ejemplo : aros de cebolla cruda
tallo de acelga cruda
esparragos ,habichuelas
calabaza ,coliflor , etc
Las ponemos en la masa anterior y le quitamos el exceso de la misma,
freir y en pocos segundos estan para comer.
Carne marinada a la plancha
Cortamos carne , trozos de 2 a 3 cm y
los dejamos en salsa de soja durante 15 minutos
hacemos las brochetas
y marcamos la carne por los cuatro lados en la plancha .
Las sacamos y podemos rociarlas con un poco de aceite de sesamo
o bien echamos semillas de sesamo tostado.
El marcado de la carne debe ser rapido , preferiblemente , que parezca que va a quedar cruda
o como se dice habitualmente "vuelta y vuelta"
para que resultado , sea una carne tierna.
Nota: todas las recetas funcionan , el arroz y los langostinos son del libro "la cocina facil de Ferran Adria" .
No hay comentarios:
Publicar un comentario